Сотрудники техникума отработали комплексный сценарий «Действия работников объектов образовательных организаций и сотрудников охраны при захвате заложников и получении сигнала гражданской обороны «Внимание всем!» с информационным сообщением о воздушной тревоге».
Руководство учением осуществляла рабочая группа совместно с Деминым А.В. - начальником отделения ОНД и ПР по Шарлыкскому и Александровскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области майором внутренней службы.
В ходе проведения учения было отработанно 2 вводные, в том числе:
теоретическая часть, практическая часть, эвакуация проведены на отлично.
15 июля 2024 года с 09:00 до 17:00 часов, директор ГАПОУ «Шарлыкский технический техникум» Мунасыпов Р.Р запланирован личный прием граждан по вопросам противодействию коррупции.
Записаться на личный прием можно по номеру телефона 8(35358) 21–4–33.
Адрес: Оренбургская область, Шарлыкский район, с. Шарлык, пер. Библиотечный, 9.
Олимпиада по профессии "Повар, кондитер" 10-15 марта 2014 года
Дата проведения | Мероприятия | Место проведения | Ответственный |
10.03.2014 |
Открытие олимпиадной недели |
Корпус №1 Кабинет №15 |
Попова О. И. Шеботина Л.И. Харламова Н.В. |
11.03.2014 |
Тестовые задания |
Корпус №1 Кабинет №15 |
Попова О.И.
|
12.03.2014 |
Мероприятие "Поле чудес" |
Корпус №1 лаборатория поваров |
Попова О.И. Шеботина Л.И. Харламова Н.В. |
13.03.2014 |
Конкурс профессионального мастерства "Кулинарный поединок" |
Лаборатория поваров |
Попова О.И. Шеботина Л.И. Харламова Н.В. |
14.03.2014 |
Подведение итогов. Домашнее задание (поделки из макаронных изделий) |
Корпус №1 Кабинет №15 |
Попова О.И. Шеботина Л.И. Харламова Н.В. |
Этап 1.Тестовые задания
Этап 2. Интеллектуальный конкурс
Поле чудес
I тур
Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея.
Г | А | Р | Н | И | Р |
I I тур
Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок.
Б | И | С | К | В | И | Т |
I I I тур
Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. Можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.
Д | Р | А | Н | И | К | И |
Финал
Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешней вид, запах) и применяется не ко всем видам продовольствия и блюд.
Д | Е | Г | У | С | Т | А | Ц | И | Я |
Суперигра
Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. де Нуанте-ля-и-Д'Арженвий.
Б | Е | Ш | А | М | Е | Л | Ь |
Этап 4
Конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок»
Студенты 22 и 27 группы готовят блюдо по заранее разработанным технологическим карточкам.
Итоговая ведомость
проведения олимпиадной недели по профессии: «Повар, кондитер»
№ | Ф.И.О. |
Наименование мероприятия баллы |
Сумма балов |
Место | ||
Тест задания |
Конкурс проф мастерства |
Поле чудес |
||||
1 | Ясакова Дарья | 14 | 16 | - | 30 | |
2 | Шишкина Александра | 14 | 17 | - | 31 | |
3 | Кадысева Кристина | 15 | 15 | - | 30 | |
4 | Попаян Юлия | 26 | 21 | 5 | 52 | |
5 | Пашкова Ирина | 26 | 18 | 35 | 79 | 2 |
6 | Абдулина Ангелина | 16 | 17 | 35 | 68 | 3 |
7 | Энс Анастасия | 10 | 19 | 5 | 34 | |
8 | Тарасова Анна | 21 | 5 | 26 | ||
9 | Сулейманов Ильнур | 22 | 5 | 27 | ||
10 | Дыга Надежда | 16 | 85 | 101 | 1 |
ПОБЕДИТЕЛИ
ДЫГА НАДЕЖДА |
ПАШКОВА ИРИНА |
АБДУЛИНА АНГЕЛИНА |