8(35358)21-4-33
Оренбургская область с.Шарлык переулок Библиотечный 9
spo62@obraz-orenburg.ru

  

Директор

Головко Анатолий Петрович

Новости

6 марта, в общежитии ГАПОУ ШТТ, состоялась очередная тематическая встреча - «Есть на карте Родины район». 

 читать далее......

 

19.03.2019г. в ГАПОУ ШТТ прошли классные часы посвященные  5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией : «Крым. Севастополь, Россия», «Крымская весна», «Традиции Крыма» где приняли участие студенты 1-4 курсов.

13.03.2019
ОБЪЯВЛЕНИЕ
13.03.2019

 

27.03.2014

Олимпиада по профессии "Повар, кондитер" 10-15 марта 2014 года

27.03.2014

 

Дата проведения Мероприятия Место проведения Ответственный

 

10.03.2014

 

Открытие олимпиадной недели

Корпус №1

Кабинет №15

Попова О. И.

Шеботина Л.И.

Харламова Н.В.

 

11.03.2014

 

Тестовые задания

Корпус №1

Кабинет №15

Попова О.И.

 

 

12.03.2014

 

Мероприятие "Поле чудес"

 

Корпус №1

лаборатория поваров

Попова О.И.

Шеботина Л.И.

Харламова Н.В.

13.03.2014

Конкурс профессионального

мастерства "Кулинарный

поединок"

 

Лаборатория поваров

Попова О.И.

Шеботина Л.И.

Харламова Н.В.

14.03.2014

Подведение итогов. Домашнее

задание (поделки из макаронных

изделий)

 

Корпус №1

Кабинет №15

Попова О.И.

Шеботина Л.И.

Харламова Н.В.

Этап 1.Тестовые задания

             
Этап 2. Интеллектуальный конкурс
Поле чудес


I тур
Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея.

Г А Р Н И Р


I I тур
Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок.

Б И С К В И Т

 I I I тур
Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. Можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.

Д Р А Н И К И

Финал 
Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешней вид, запах) и применяется не ко всем видам продовольствия и блюд.

Д Е Г У С Т А Ц И Я

Суперигра
Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. де Нуанте-ля-и-Д'Арженвий.

Б Е Ш А М Е Л Ь

Этап 4

Конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок»
Студенты 22 и 27 группы готовят блюдо по заранее разработанным технологическим карточкам.

 

 

 

 

Итоговая ведомость
проведения олимпиадной недели по профессии: «Повар, кондитер»

 

Ф.И.О.

Наименование мероприятия

баллы

Сумма

балов

Место
   

Тест 

задания

Конкурс

проф мастерства

Поле

чудес

   
1 Ясакова Дарья 14 16 - 30  
2 Шишкина       Александра                 14 17 - 31  
3 Кадысева Кристина 15 15 - 30  
4 Попаян Юлия 26 21 5 52  
5 Пашкова Ирина 26 18 35 79 2
6 Абдулина Ангелина 16 17 35 68 3
7 Энс Анастасия 10 19 5 34  
8 Тарасова Анна 21   5 26  
9 Сулейманов Ильнур 22   5 27  
10 Дыга Надежда 16   85 101 1

 

ПОБЕДИТЕЛИ

ДЫГА НАДЕЖДА

ПАШКОВА ИРИНА

АБДУЛИНА АНГЕЛИНА