8(35358)21-4-33
Оренбургская область с.Шарлык переулок Библиотечный 9
spo62@obraz-orenburg.ru

  

Директор

Головко Анатолий Петрович

Новости
22.02.2019
КАРАНТИН
22.02.2019

 КАРАНТИН

с 13 по 22 февраля в ГАПОУ ШТТ объявлен карантин. Задания для учебных группу будут опубликованы на официальном сайте ГАПОУ ШТТ. 

«Грипп -это опасно», «Что нужно для защиты от
гриппа?»

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ НА ВРЕМЯ КАРАНТИНА

 

1 февраля 2019 г. состоялось заседание конкурсной комиссии второго конкурса среди студентов ГАПОУ ШТТ «Лучший студент техникума - 2019»              читать далее...

25.01.2019
ОБЪЯВЛЕНИЕ
25.01.2019

 25 января в 15:00 в спортивном зале ОБК, состоятся соревнования по волейболу "Кубок Первого", среди сборных команд ГАПОУ ШТТ посвященные ДНЮ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА! 

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

28.04.2016

«Библионочь -2016» в Шарлыкской модельной библиотеке МАУК «КДЦ»

28.04.2016

 22 апреля с 19  до 23 часов в Шарлыкской модельной библиотеке  прошло уже ставшее традиционным ежегодное масштабное событие – «Библионочь – 2016». читать далее

Библиотека собрала всех желающих посвятить поздний вечер интеллектуальному досугу, книгам, чтению, кино. И это не случайно, ведь этот год объявлен Годом российского кино. Мероприятия посетили студенты Шарлыкского технического техникума со своим воспитателем Полукаровой Татьяной Григорьевной.

У центрального входа в библиотеку ребят встречали библиотекари, с мини – опросом «Поговорим о кино», где нужно было ответить на три вопроса: «Лучше прочесть книгу или посмотреть фильм?», «Фильм, который произвел впечатление?», «Какие фильмы предпочитаете? Российские или зарубежные?». Было отрадно видеть, что многие предпочитают лучше прочесть книгу  и  посмотреть  отечественное   кино.

фойе приглашенных  ждал «библио - диванчик» «На экране фильм – а у нас книга», где была представлена художественная литература, по которой известными режиссерами были сняты популярные фильмы.

Поднявшись на второй этаж,  все желающие с удовольствием приняли участие в PR-акция «Ура! Библионочь!», где каждый смог взять любую книгу или журнал  из числа подаренных друзьями библиотеки. Взамен участники  акции  принесли  книги и  журналы, которые им  больше не нужны, чтобы их  смог взять кто-нибудь другой. Параллельно прошла «сладкая реклама чтения», где каждый получил  конфету с высказыванием известных людей о чтении.

На литературно-дискуссионном коктейле  «Синема! От тебя мы без ума!», попытались выяснить у молодых людей, какие жанры кино, по их мнению, самые популярные. К счастью, ассортимент фильмов любых жанров сегодня позволяет каждому выбрать свое кино. Несмотря на то, что о вкусах не спорят, на основе дискуссии мы сделали вывод о том, что три жанра все же являются чуть более популярными, нежели их "коллеги по цеху". Это фентези, комедия и ужасы. Дискуссионный коктейль сопровождался демонстрацией отрывков из художественных фильмов.

Каждый из нас   читая интересную книгу, хотя бы раз мечтательно думал, если бы по ней сняли кино,    специально для этого прошла виртуальная экскурсия «С книжных страниц на большой экран».   Ребята смогли не только посмотреть отрывки из любимых кинофильмов, но и узнать какая книга подарила им жизнь.

  А далее  для тех,  кто хотел проверить и углубить свои знания в кинематографе,  прошла   битва киноманов «Камера! Мотор! Читаем и играем!» Уже по сложившейся традиции гости были разделены на команды и вечер продолжился соревнованиями. Игрокам, необходимо было вспомнить, в каких кинофильмах прозвучали фразы,  узнать героя по литературному портрету,  угадать, кто из известных режиссеров сыграл больше ролей в собственных  фильмах, озвучить мультипликационные фильмы «Колобок» и «Теремок».       

Закрепить знания студентов о мире кино, его роли в жизни человека и общества,  содействовать развитию навыков образного и логического мышления,   помог интеллектуальный круиз «Волшебный мир кино».    Учащиеся  не скрывали своих эмоций от полученных впечатлений. 

Мероприятие провели: Методист О.В. Непочатова, зав. отделом обслуживания Н.Н. Пузина, библиограф Л. Г. Гончарова, библиотекарь юношеской кафедры О.Л. Рачкова.

\О.В. Непочатова\